NOTRE TRAVAIL
L’expérience de la Maison Olivier Tricon provient d’un enracinement profond dans le vignoble et d’une connaissance technique des sols agricoles. C’est la volonté de répondre aux besoins de ses clients qui pousse la Maison Tricon à étoffer sa gamme et à se réinventer grâce à une approche toujours plus qualitative. Faire un bon vin commence au vignoble : La Maison Olivier Tricon sélectionne des partenaires de confiance. Les vignes sont travaillées en agriculture raisonnée dans le respect de l'environnement et de notre sol, garant de l’identité de nos cuvées. La vinification se fait soit en cuve inox pour garder la fraîcheur des chablis, soit pour les premiers et grands crus en fût de chêne. Dans tous les cas, un pressurage marqué, des fermentations à basse température, des vinifications longues, et une mise en bouteille dans les douze à dix-huit mois après vendange, caractérisent le domaine. Notre expertise réside également dans la sélection des meilleurs jus. L’ensemble du processus d'embouteillage est géré par nos soins sur notre site à Chablis, ce qui garantit une rapidité de livraison à nos clients.